最新公告
我市全面启动申办省运动会工作
分享到:0
来源: 江门体育局    发布日期:2017.11.06

 

11月5日上午,由市人民政府主办的江门市申办广东省第十六届运动会启动仪式在江门市民广场举行。仪式标志着我市申办省运会工作进入全面启动、整体推进阶段。我市申办省运会的主题口号是“文明侨都激情省运”。市委常委、宣传部部长周惠红、市体育局局长李广义出席启动仪式。

   省运会是我省规格最高、规模最大、水平最高的综合性运动会,每四年举行一次,在全省乃至全国范围都有较大的影响,素有“小全运会”之称。2022年第十六届省运会若申办成功,将是一次集中展示我市实践“兴业惠民、治吏简政”发展新成就和精神新风貌、促进带动体育事业及经济社会全面发展的良好机遇,也是市民共享申办成果、共享改革发展成果的良好机遇。

   近年来,江门经济社会不断发展,综合实力不断提升,特别在体育配套设施方面,新建的江门体育中心今年全面投入运营,为承办大型运动会打下了坚实基础。举办第十六届省运会,是市委、市政府坚定不移的信心共识,是460万江门人民高度一致的恳切期盼,更是400万海外侨胞的共同心愿。

   周惠红向为申办省运会付出辛勤努力的全体人员以及热情参与的社会各界朋友表示衷心感谢。周惠红表示,申办省运会的过程就是建设江门、宣传江门、展示江门的过程。对江门来说,申办省运会将有助于发挥“中国侨都”优势,凝聚全市和海内海外上下力量,焕发共建家乡美好家园的热情;将极大提升城市基础设施及现代化建设水平,推动江门经济社会加快发展,深度融入粤港澳大湾区协同发展,并能聚焦提升城市知名度和美誉度。江门完全有信心、有条件、有能力成功举办第十六届省运会。

   周惠红希望,全市人民、各级各部门把申办省运会作为一项光荣的使命,以此次启动仪式为标志,举全市之力,聚全市之智,团结协作,奋力拼搏,高标准、严要求、高质量地做好各项申办工作,在全市掀起申办省运会的热潮,营造“人人支持申办省运、人人参与体育健身”的良好氛围,为成功申办第十六届省运会贡献智慧和力量。

   启动仪式期间,还举行了江门市第十八届体育节系列活动和江门市青少年体育技能展示活动,一批精彩活动吸引广大市民朋友热情参与。

相关附件:

主办单位:江门市体育局     地址:广东省江门市跃进路100号之一体育场内    邮政编码:529000     传真:0750-3270846
江门市体育局 版权所有    本网站为中国江门政务之窗(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站
持术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司    电话:3385006
粤公网安备:44070302000670   网站标识码:4407000050