最新公告
市长刘毅同志调研体育工作
分享到:0
来源: 江门体育局    发布日期:2017.10.23

 

1020下午,市委副书记、市长刘毅率队到江门市体育运动学校调研体育工作,市领导张云凯、周惠红等参与调研,市体育局局长李广义、副局长罗仲常、市体校校长徐克等陪同调研。


刘毅市长一行先来到市体校综合训练大楼施工现场,对大楼建设情况进行实地督导,听取工程最新进展和安全生产工作情况介绍。在听取了我市备战2018年省运会训练工作情况汇报,刘毅市长指出,江门市竞技体育有基础,随着市体校综合训练大楼落成,在硬件设施不断完善的同时,学校的规划、布局、管理等工作要上新水平。刘毅市长对市体校获得2017-2020周期国家高水平体育后备人才基地的荣誉称号表示了充分肯定,对市体校的发展,提出两个注重和三个进一步:“注重学校管理,注重体教结合工作”;“进一步抓好安保维稳,进一步抓好备战第十五届省运会工作,进一步拓展办学思路”。市体校要依靠体育特色和“国家高水平体育后备人才基地”的优势,在做好训练、教学管理常规工作的同时,加强校园管理,继续提升综合办学实力。

22日上午,在市政府召开的工作座谈会上,市体育局局长李广义向刘毅等市领导汇报体育相关工作情况。一是我市近期将举办江门市申办第十六届省运会启动仪式暨第十三届全运会江门籍获奖运动员座谈会,并积极做好迎接省考察组相关工作。二是10月28日举办2017江门侨乡武术文化节暨江门侨乡武术大赛,同时,积极做好江门市第五届侨都健步走马拉松大赛。

李广义局长同时汇报了2018年江门体育的重点工作计划。一是全力备战第十五届省运会。重点做好组团参加8月份在肇庆举行的2015年第十五届省运会工作,组织700名运动员集训参赛,团体总分成绩力争实现“保十争九”。二是打造品牌赛事。结合我市“全国排球之乡”名片,打造国际级排球赛事。三是启动对市属体育场馆维修工作。四是做好市体校科学规划,合理布局,提升实力工作。五是继续做好体育惠民工作,主动向市民宣传免费或低收费开放时间、开放项目,推动全民健身活动开展。六是申办第十六届省运会成功后,启动承办第十六届省运会各项工作。

相关附件:

主办单位:江门市体育局     地址:广东省江门市跃进路100号之一体育场内    邮政编码:529000     传真:0750-3270846
江门市体育局 版权所有    本网站为中国江门政务之窗(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站
持术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司    电话:3385006   网站地图
粤公网安备:44070302000670   网站标识码:4407000050