最新公告
省体育局到我市考察申办第十六届省运会工作
分享到:0
来源: 江门体育局    发布日期:2017.11.17



11月15日下午,省体育局局长王禹平、巡视员高敬萍率队抵达我市,对我市申办第十六届省运会工作进行为期两天的考察评估。市委书记、市人大常委会主任林应武15号下午会见了省考察组一行。市委常委、宣传部部长周惠红及市体育局领导等陪同考察。


   

   

考察期间,王禹平一行实地察看了江门体育中心等体育场馆设施,详细了解了我市市政交通、酒店接待能力等情况,并于16日上午召开了江门市申办第十六届省运会陈述汇报会。

   

   

陈述汇报会由市委常委、宣传部部长周惠红主持,市委副书记、市长刘毅向考察组汇报申办工作。刘毅指出,江门申办省运会,是全市人民的共同心愿。近年来,江门经济综合实力不断提高、全民健身氛围浓厚、竞技体育水平较为突出。江门市现有22个体育场馆,能承办省运会80%的比赛项目。江门体育中心今年底也将投入使用,可承担开、闭幕式及部分的比赛项目。

 

省运会是广东省规模最大、规格最高、影响力最大的综合性运动会,每四年举办一次,第十五届省运会定于2018年在肇庆市举办。目前江门具备承办省运会的各项条件,有信心、有条件、有能力成功举办2022年的第十六届省运会。


刘毅市长表示,如果省将这项光荣任务交给江门,我们将举全市之力,按照建设一流场馆、提供一流保障、办成一流运动会的目标,扎实抓好省运会各项筹备工作,努力把第十六届省运会办成一届成功的,独具侨乡特色的全省体育盛会。

   


 

省考察组成员分别就我市体育人才培养、现有场馆升级改造、竞技体育项目布局、加强市体育运动学校建设等方面提出了意见和建议。

   

 

王禹平充分肯定了我市申办省运会的各项工作,表示江门市对申办第十六届省运会工作,干劲十足,精神面貌令人振奋。他指出,江门为国家培养了很多优秀的体育人才,希望江门继续发挥优势,以申办省运会为契机,贯彻落实十九大精神和习近平总书记对体育工作的新要求,加快江门体育事业快速发展,为建设体育强省作出更大贡献。

   刘毅要求,全市各级各部门要高度重视体育工作,围绕省考察组队我市体育工作提出的短板,细化落实工作措施,逐年抓好、抓实,推动我市体育工作再上新台阶。接下来,全市上下要以扎扎实实的工作,全力推进申办省运会各项筹备工作顺利圆满完成。

   



相关附件:



相关附件:

主办单位:江门市体育局     地址:广东省江门市跃进路100号之一体育场内    邮政编码:529000     传真:0750-3270846
江门市体育局 版权所有    本网站为中国江门政务之窗(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站
持术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司    电话:3385006
粤公网安备:44070302000670   网站标识码:4407000050