最新公告
市第九届农运会农趣十足
分享到:0
来源:     发布日期:2013.12.17

 

 

 

 

 

 

 

 

12月14日下午,江门市第九届农运会在台山市水步镇乔庆村委会莲塘村举行,来自三区四市30支代表队共300多名运动员参加了比赛。市体育局局长侯京新、纪检组长赵少玲,市农业局副局长钟国活及台山市体育局、水步镇等领导出席了开幕式。

赵少玲在开幕式上致辞。她指出,近年来,我市积极打造农村“十里文化体育圈”,推动建设“农民体育健身工程”。目前,全市已有40个乡镇建有全民健身广场,为广大农民体育健身提供了有利条件。她希望,农民朋友们在生产生活之余,增强体育健身意识,享受运动带来的快乐。

侯京新宣布市第九届农运会开幕。本届农运会设置了削甘蔗、抓鸡、抓鱼、赶猪入圈、剥花生、抗旱提水保苗、锯木、推车绕障、搬粮食赛跑、单车斗慢和跳绳等12项具有农村特色的体育项目,趣味十足,爆笑场面迭出,笑声不断。

我市农民运动会已经连续举办了九届,成为深受农民朋友欢迎的一项品牌赛事。局长侯京新指出:这不是单纯的竞技型运动会,而是与农民们平时的生产、生活结合在一起,比赛项目更加好玩,群众更容易参与其中。农民平时在农田里劳动,但是劳动并不等于体育,举行这种活动,可以更好地引导他们健康、科学进行体育运动,锻炼身体。

相关附件:

主办单位:江门市体育局     地址:广东省江门市跃进路100号之一体育场内    邮政编码:529000     传真:0750-3270846
江门市体育局 版权所有    本网站为中国江门政务之窗(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站  网站标识码:4407000050
持术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司    电话:3385006