最新公告
勇夺三个一等奖!江门代表队参加广东省第四届社会体育指导员健身技能展示大赛喜获佳绩
分享到:0
来源: 江门市体育局     发布日期:2018.04.16


近日,广东省第四届社会体育指导员健身技能展示大赛在中山古镇落下帷幕,江门代表队参加了四大类七个项目,勇夺3个一等奖、4个二等奖、2个三等奖,团体成绩在全省名列前茅。

本届大赛由广东省体育总会主办,广东省社会体育指导员协会、中山市教育和体育局、中山市古镇镇人民政府承办,以“奉献、服务、健康、快乐”为主题,分集体项目、小集体项目、现场教学指导、演讲项目四大类七个项目,所设的项目对社会体育指导员的综合能力和素质要求都非常高。全省21个地市均派出最强队伍参与比赛,现场竞争激烈。江门代表队由江海区文化广电体育局负责组队,精选了14名社会体育指导员参加了七个项目赛事及开幕式演出。

经过两天的激烈比赛,队员们顽强拼搏、团结协作,以创新独特、激情澎湃的节目荣获3个一等奖、4个二等奖、2个三等奖。其中,江门市代表团获得含金量最高的集体项目和小集体项目的两个一等奖,演讲项目更是获得全场第一名,成为领奖台上的大赢家。

据悉,江门现有社会体育指导员13356人,其中国家级42人,一级836人,二级4262人,三级8216人,全民健身站点74个,经常参加活动的约有1万人,每年举办社会体育指导员培训约9次,培训学员约1200人。长期坚持执行社会体育指导员培训标准,每个全民健身站点配备指导员3人以上。本次大赛,江门代表队充分发扬了团结、拼搏的体育精神,完美诠释了社会体育指导员"奉献、服务、健康、快乐"的精神内涵。


相关附件:

主办单位:江门市体育局     地址:广东省江门市跃进路100号之一体育场内    邮政编码:529000     传真:0750-3270846
江门市体育局 版权所有    本网站为中国江门政务之窗(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站
持术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司    电话:3385006
粤公网安备:44070302000670   网站标识码:4407000050