最新公告
我市召开体育工作会议 积极创建国家运动健康城市
分享到:0
来源: 江门市体育局     发布日期:2018.03.27

IMG_59.jpg

3月23日,2018年全市体育工作会议在市体育局成功召开。会议全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全省体育局长会议和市委全会精神,认真总结2017年工作,全面部署2018年工作。市委常委、宣传部长周惠红出席会议并作讲话。 

IMG_27220.jpg

会上,市体育局党组书记、局长李广义同志作工作报告,系统回顾了2017年全市体育事业推进的主要工作,对扎实做好2018年全市体育工作进行了部署。2017年,全市体育工作按照市委、市政府的决策部署,扎实推进各项重点工作落地见效,我市体育事业不断取得新成绩,有7家单位荣获“2013—2016年度全国群众体育先进单位”称号,有6人被授予“2013—2016年度全国群众体育先进个人”称号。在天津第十三届全运会上,竞技体育成绩实现新突破。我市15位运动员代表广东队分别参加了马术、游泳、现代五项、跳水、田径、举重、羽毛球、女足等项目的比赛,共获得7金3银2铜的优异成绩,创造了江门运动员参加全运会的历史最好成绩,受到省政府、省体育局表彰。市体育运动学校获评“国家高水平体育后备人才基地(2017-2020)”。我市体彩全年总销量4.84亿元,同比增长17.09%,再创历史新高。

李广义局长科学分析了我市体育事业发展面临的新形势新任务,他要求,2018年全市体育工作首先要提高政治站位,增强发展体育事业的紧迫感和责任感,紧紧围绕我市“兴业惠民、治吏简政”和“健康江门”目标,落实全民健身国家战略,积极创建国家运动健康城市,扎实做好第十五届省运会备战参赛工作,进一步提升竞技体育综合实力,加快发展体育产业促进体育消费,合力打造江门经济发展新亮点,努力开创江门体育事业发展新局面。

IMG56.jpg

周惠红常委肯定了去年全市体育工作成效,并指出当前我市体育工作还存在体育公共服务能力和水平与人民群众日益增长的体育健身需求不相适应、产业融合发展不强等短板和不足,全市体育系统要围绕江门体育发展目标,多出实招、新招,多谋突破多创佳绩,继续推动全市体育事业持续健康发展,合力开创全市体育工作新局面。

周惠红常委强调,今年要做好三方面工作:一是主动把握新时代体育事业发展要求,坚持以人民为中心、以群众为发展体育事业的主体,在完善全民健身公共服务体系、促进体育公共服务均等化基础上,进一步丰富公共体育产品供给。二是主动适应新时代体育强国建设工作步伐,切实做好“三级联创”工作,努力创建国家运动健康城市,加快研究制定出台市县两级创建工作的指导意见。三是主动开启新时代侨乡体育产业发展新征程,主动把握好粤港澳大湾区国家战略重大发展机遇,探索制定江门体育产业政策,明确体育产业发展重点,创新体彩销售模式,加强体育文化交流,调动社会力量办体育。

IMG_27.jpg

会上,市体育运动学校就备战第十五届省运会工作,新会区体育局就篮球运动的推广与发展工作,市青少年体育联合会就充分发挥社会组织优势,促进我市青少年体育运动发展工作进行大会发言。

市直有关单位,各市、区体育行政部门负责人,市体育局领导班子成员,机关各科室、直属单位主要负责同志近50人参与会议。

相关附件:

主办单位:江门市体育局     地址:广东省江门市跃进路100号之一体育场内    邮政编码:529000     传真:0750-3270846
江门市体育局 版权所有    本网站为中国江门政务之窗(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站
持术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司    电话:3385006
粤公网安备:44070302000670   网站标识码:4407000050