最新公告
市体育局到恩平市进行安全生产检查
分享到:0
来源: 江门体育局    发布日期:2017.12.28

12月27日下午,市体育局罗仲常副局长带领相关工作人员,在恩平市体育局钟东成局长的陪同下,对恩平市的高危体育经营场所和体育场馆进行安全检查。

QQ图片20171228170043.png


针对当前温泉经营场所开放旺季,检查组一行首先到恩平锦江温泉巡察,对泳场公示栏、警示标识、救生设施、人员配备、救生员当值等进行了检查并现场提出整改意见。然后在恩平市体育馆,检查组认真查看了馆内的应急灯和消防设备,要求必须高度重视安全工作,采取得力措施,完善安全制度,落实安全责任,做好日常安全检查工作。罗仲常副局长对恩平市体育局近期开展的应急救援演练给予了好评。

QQ图片20171228170109.png


     另外,针对今冬明春消防安全整治工作,罗仲常副局长提出了以下几点要求:一是进一步强化消防安全、生产安全责任意识。要清醒认识到岁末年初是各类事故多发、高发的特殊时期,要进一步增强安全监管工作的责任感和紧迫感,做到主要领导亲自牵头抓、亲自推动,分管领导具体抓,确保监管责任层层落实到位、各项工作措施有效开展。二是进一步落实消防安全、生产安全监管职责。针对今冬明春消防安全及气候变化特点,结合本地区、本部门、本单位实际,突出重点领域、重点企业、重大隐患,以钉钉子的态度,着力查大风险、除大隐患、防大事故,确保每个隐患问题整改落实到位,每个风险落实管控措施,严防风险隐患酿成事故。三是进一步强化安全宣传教育,要充分利用各种媒体,加大对消防安全大排查大整治行动的正反面宣传,增强全社会安全意识。


相关附件:

主办单位:江门市体育局     地址:广东省江门市跃进路100号之一体育场内    邮政编码:529000     传真:0750-3270846
江门市体育局 版权所有    本网站为中国江门政务之窗(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站
持术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司    电话:3385006
粤公网安备:44070302000670   网站标识码:4407000050