最新公告
市体育局学习贯彻党的十九大精神情况汇报
分享到:0
来源:     发布日期:2017.12.20

我局根据市委市政府工作部署,贯彻落实《中共江门市委组织部印发〈关于在全市党员干部中深入开展大规模学习培训党的十九大精神的实施方案〉的通知》(江组通〔2017〕322号)要求,深入开展学习贯彻党的十九大精神,把学习领会党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与党建工作结合起来,坚持全面从严治党,把纪律挺在法律前面,推动我市体育事业科学发展。现将学习贯彻情况汇报如下:

一、加强组织领导,精心部署安排

局党组高度重视,将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期我市体育系统的首要政治任务,严格按照市委市政府的要求,加强对学习宣传贯彻工作的组织领导,一步一个脚印地抓好各项工作的落实。结合体育系统的实际,成立市体育局学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组,印发《江门市体育局学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》(江体党〔2017〕15号),确定学习贯彻内容、形式和时间安排等,明确责任,力求做到安排科学,部署周密。把学习领会党的十九大精神作为党员组织生活的重要内容,领导干部带头学习,亲自抓学习,形成一级带一级、层层抓学习的良好局面。

二、深入宣传党的十九大精神

一是积极组织局机关科级以上领导干部参加11月中旬举办的三期“全市县处级领导干部贯彻学习党的十九大精神专题研讨班”及“全市科级干部贯彻学习党的十九大精神专题研讨班”。二是局党组迅速传达学习,并且在每周一上午的局工作例会上组织学习。11月1日召开市体育系统学习贯彻党的十九大精神会议,局党组传达学习党的十九大报告,并传达了省委和市委召开的学习贯彻党的十九大精神大会的有关要求,要求全体干部职工认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告,强调十九大报告关于体育的相关论述“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”是我们党在迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的历史关键点上对体育战线发出的动员令、吹响的冲锋号。11月27日召开党组扩大会议暨深入学习贯彻党的十九大精神学习会,局机关副科以上领导干部、直属事业单位领导班子成员参加会议,要求把思想统一到党的十九大精神上来,兴业惠民、治吏简政,努力打造“健康江门”。12月11日召开局党组(扩大)会议,贯彻落实市委十三届五次全会精神,结合体育部门工作实际,认真研究部署贯彻落实措施,推动“健康江门”建设。三是向全体干部职工发放党的十九大报告小册子,做到人手一份,及时更新和丰富学习党的十九大精神资料,做好学习资料的订阅、收集和发放。四是丰富传播渠道,充分利用体育健身活动点(全民健身广场、健身公园等)、局微信平台、体育简报、宣传栏、局网站等载体,加强舆论引导,全面、准确、深入宣传报道党的十九大精神。在局党员微信群推送学党章系列文章,已推送五期学十九大报告及党章材料。

三、把学习贯彻党的十九大精神与党建工作结合起来

把学习领会党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与党建工作结合起来。制定完善各项从严治党的规章制度。一是制定《江门市体育局关于深入推进全面从严治党主体责任的实施意见》,完善《江门市体育局党组关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施办法》。制定了《江门市体育局谈话提醒工作方案》、《江门市体育局党员谈心工作方案》,推进谈心提醒教育常态化、实效化、全覆盖,营造风清气正的体育事业发展环境。二是全面落实从严治党要求,加强我局党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,继续推进两学一做学习教育常态化制度化;把全面从严治党有机融入到经常性工作中去,不断完善责任体系,强化责任担当,严格责任追究,使党员领导干部主动把管党责任扛在肩上、抓在手上;深入持久抓好党性教育和作风建设,紧盯年节假期,持以上率下,既注重规范惩戒、严明纪律底线,又注重教育引导党员干部坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,筑牢拒腐防变思想的道德防线。

四、把学习十九大精神与扎实做好体育工作有机结合

我局把学习十九大精神与做好体育工作有机结合起来,扎实推进当前工作,以实干促落实,以落实出实绩。一是11月5日江门市申办第十六届省运会启动仪式暨第十三届全运会江门籍获奖运动员座谈会已成功举行,省考察组已于11月15日来江门考察申办情况,我市申办省运会工作进入全面启动、整体推进阶段。二是“武动侨都·魅力江门”——2017江门侨乡武术文化节,本届侨乡武术文化节武术展演、“梁赞杯”国际咏春拳擂台赛等系列活动圆满举办,进一步推动了侨乡武术文化的发展,让武术增强体质、修身养性等新时代内在价值得到更进一步的普及,展现侨乡武术魅力。三是江门市第五届侨都健步走马拉松大赛圆满举办。

五、下一步开展学习贯彻党的十九大精神工作措施

(一)抓专题学习。体育系统各级党组织要把学习党的十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。

(二)抓落实促发展。体育系统各级党组织紧密围绕党的十九大决策部署,以党的十九大精神为引领,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到体育工作全过程、体现到党建各方面,推进全面依法行政、推动全面从严治党等重点工作任务,在新起点上再创新局。

(三)精心组织对党的十九大精神的宣传。充分发挥局网站、微信公众号、体育简报等媒体的特色和优势,结合体育健身活动点(健身广场、公园)等平台,围绕党的十九大精神开展深度宣传。加强对体育热点问题的舆论引导,坚持主动引导、精准引导、有效引导,积极回应群众关切,合理引导社会预期。

(四)深入基层一线。深入基层、深入群众、深入现场,对群众最盼、最急、最忧的问题主动调研,广泛发动社会各界建言献策。

(五)全力做好今年底明年初各项工作。贯彻落实党的十九大战略部署,必须认真做好当前各项工作,确保贯彻党的十九大精神的良好开局。要全力以赴完成全年目标任务,努力完成和超额完成今年各项目标任务;抓紧完成各项体育民生实事,向老百姓交出一份优秀的答卷;结合学习贯彻党的十九大精神,深入开展调查研究,及早谋划明年的工作思路及改革措施,确保明年工作有新思路,加快发展有新举措。一是各部门、各单位要严格按照年初工作计划,查漏补缺,提交工作清单完成情况报告。二是申办2022年省运会及备战2018年省运会是目前我局两项重点工作,要积极做好青少年体育五年规划,主动对接省体育局相关部门,全力备战明年省运会。三是继续加强队伍建设,发扬更快、更高、更强的体育精神,进一步振奋精神、扎实工作、争先创优,为率先实现全面小康社会、建设和谐健康江门作出更大的贡献。


                                                     江门市体育局

                                                      2017年12月14日

 


相关附件:

主办单位:江门市体育局     地址:广东省江门市跃进路100号之一体育场内    邮政编码:529000     传真:0750-3270846
江门市体育局 版权所有    本网站为中国江门政务之窗(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站  网站标识码:4407000050
持术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司    电话:3385006