最新公告
“超级丹”折戟江门
分享到:0
来源: 江门体育局    发布日期:2014.01.10

  

  

  1228晚,2013中国羽毛球俱乐部超级联赛混合团体赛第二循环第四轮比赛在市体育馆举行,广东队在江门主场以32的总比分战胜了由林丹、李雪芮领衔的八一东凌队。

  男子双打是当晚的第一场赛事。广东队的队员王鹏、曾煜民对阵八一东凌队的熊帅、何汉斌,双方一开场就“缠咬”起来,比分一直不相上下,但八一东凌队还是以11:9赢了广东队。第二局一开场,广东队总结经验,抓住机会,迅速将比分拉大成了6:2。就在大家以为广东队将顺利拿下该局的时候,八一东凌队奋起直追,在6:6追平广东队后,以高抛球、短球、扣球等多种战略抵挡广东队的进攻,最终又将比分定格在11:9,以2:1拿下第一场比赛。

  女子单打成为了广东队当晚赢得的第一场比赛。广东队的现役国家羽毛球队女单选手姚雪没有迎战去年的伦敦奥运会女单冠军李雪芮,而是与八一东凌队的小将秦金晶对阵;姚雪压制住了秦金晶,第一局以10:5的大比分迅速到达赛点并赢得了比赛,第二局,姚雪继续领先,打出了3:0,但是秦金晶不甘示弱,试图追上比分,一度打成了6:9,然而最终还是被姚雪打到赛点,最后以6:11,总分0:2输给了姚雪。

  混三对三比赛中,第一局较为平淡,八一东凌队以11:8拿下第一局;第二局李雪芮所在的八一东凌队与广东队的队员打出了多次精彩的对抗,最终八一东凌队以11:7拿下第二局,并以2:0赢了广东队。

  昨日最大的看点是“超级丹”对阵19岁的国家队小将薛松的男子单打比赛。据知情人士透露,对战双方皆抱恙在身,林丹正患感冒,而薛松身有旧伤,比赛中途还让医务人员为其涂药。原本大家都认为薛松必输无疑,但是开场后,薛松奋力攻击,第一局很快打出了7:2的比分。其中,薛松的一个扣球,林丹没有接住,在把球拍扔出去的同时,自己也倒地了。昨日,观众看到了一场“倒地战”,在比分为8:4的时候,薛松也倒地了;然后在赛至8:6的时候,林丹再次摔倒,现场观众齐声大喊“林丹,加油”,完全忘记了广东队是主场。最后,薛松率先到达赛点,并以11:6拿下了第一局。

  第二局,林丹找到了感觉,与薛松“缠打”,双方比分相差不大,但这一局林丹开始运用技术球,有一个回合,林丹直接把球停在网上,让薛松无力救球;又有一个回合,林丹先是一个短球,待薛松击回,再一个猛力拍球,快、准、狠,直接拍死,薛松救球不及,摔倒在地。第二局林丹以11:6轻取薛松。

  在众人的呼喊声中,第三局一开场,林丹与薛松就打得难舍难分,林丹首先打出3:1,但是被薛松追上并反超成4:3,后来林丹追平为4:4,但因为多次失误,薛松率先到达赛点,将比分打成10:5。此时的林丹,反击心切,使出实力,迅速将比分追成7:109:10,并最终在赛点逼平了薛松,打出了10:10。此时,全场观众情绪高亢,大呼林丹加油,然而,林丹没能把握住余下两球的机会,最终以10:12输给了薛松。三局下来,薛松以3:2赢了林丹。

  在最后一场女子双打比赛中,广东队以6:1111:611:4的比分,获得了总分2:1,赢了八一东凌队。广东队在昨晚的整轮比赛中以3:2战胜了八一东凌队。

相关附件:

主办单位:江门市体育局     地址:广东省江门市跃进路100号之一体育场内    邮政编码:529000     传真:0750-3270846
江门市体育局 版权所有    本网站为中国江门政务之窗(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站
持术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司    电话:3385006
粤公网安备:44070302000670   网站标识码:4407000050