最新公告
市体育局举行党风廉政建设工作会暨党风廉政建设监督员聘任仪式
分享到:0
来源: 江门市体育局     发布日期:2018.04.27


为进一步建立健全党内监督、民主监督与群众监督相结合的监督机制,不断拓宽监督渠道,4月24日下午,市体育局在四楼会议室举行党风廉政建设工作会暨党风廉政建设监督员聘任仪式,9名党风廉政建设监督员接受了聘任。局党组书记、局长李广义出席会议并作讲话,局党组成员、纪检组长赵少玲主持会议。

会上,赵少玲同志首先宣读了《关于聘请潘兵等同志为党风廉政建设监督员的通知》。本次聘任的党风廉政建设监督员任期两年,由市人大代表、政协委员、体育社会组织代表及基层体育部门领导干部等9人组成,综合素质好、社会责任感强、体育业务熟悉,具有广泛代表性。随后,李广义同志为党风廉政建设监督员颁发了聘任证书,五邑大学体育部主任、教授潘兵同志代表监督员作表态发言。

李广义同志代表市体育局向受聘担任党风廉政建设监督员的同志表示衷心的感谢。他指出,聘请党风廉政建设监督员是我局在新形势下加强法治政府建设、畅通社会监督渠道、推进党风廉政建设的重要举措,希望各监督员切实增强责任感和使命感,认真履行监督职责,广泛听取群众意见,实事求是反映情况,将监督与办实事结合起来,勇于监督、敢于监督,为推进我局党风廉政建设、加快“健康江门”建设贡献力量。我局还制定了《江门市体育局党风廉政建设监督员工作办法》,明确了监督员的工作职责和权利,提出了具体工作要求,为监督员正确有效履行职责提供了可靠保障。

李广义同志就2018年党风廉政建设工作提出了五点要求:一是要切实加强对党风廉政建设和反腐倡廉工作的组织领导,及时传达学习上级党风廉政建设和反腐败工作精神,认真研究落实上级精神的具体意见和工作措施;二是要认真落实党风廉政建设责任制,坚持“一岗双责”,将党风廉政建设与业务工作紧密结合起来,形成齐抓共管、各负其责的责任机制;三是要建立惩治体系的评估和预警机制,为廉政教育、制度防范和强化监督提供准确的决策依据,形成反腐倡廉整体合力;四是要以问题为导向,强化党风廉政建设风险防控,从源头上防范、流程上堵塞、结果上杜绝;五是要严格执行“八项规定”,坚决杜绝“四风”,努力营造风清气正的干事创业环境,为推进侨乡体育高质量发展、开创党风廉政建设新局面努力奋斗。

会后,我局逐级签订了2018年党风廉政建设责任书和“八小时以外”自律承诺书。市体育局领导班子、党风廉政建设监督员、机关全体工作人员及下属各事业单位副科级以上领导干部40余人参加了会议。


相关附件:

主办单位:江门市体育局     地址:广东省江门市跃进路100号之一体育场内    邮政编码:529000     传真:0750-3270846
江门市体育局 版权所有    本网站为中国江门政务之窗(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站
持术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司    电话:3385006   网站地图
粤公网安备:44070302000670   网站标识码:4407000050