最新公告
广东省残疾人体育集训基地落户江门
分享到:0
来源: 江门市体育局     发布日期:2018.04.17

4月11日下午,广东省残疾人体育集训江门基地暨2018年江门市全民助残健身活动启动仪式在江门市体育馆副馆举行。江门市副市长梁许赞、广东省残联副理事长李敏出席活动,并为广东省残疾人体育集训江门基地、江门市残疾人体育训练蓬江基地、蓬江区残疾人体育训练基地揭牌。

梁许赞表示,广东省残疾人体育集训江门基地落户江门,有利于推动全民助残健身活动的开展,促进残疾人身心健康,更是打造“文明城市”“爱心之城”的具体体现。

广东省残疾人体育集训基地选址江门市体育馆副馆,主要承接乒乓球集训项目。江门市残疾人体育训练蓬江基地和蓬江区残疾人体育训练基地亦将同步建设,为推动全民助残健身活动、选拔、培养、输送优秀残疾人体育人才提供平台,奠定良好的基础。该基地面积约1800平方米,设有训练区、办公区和生活区,可以开展羽毛球、乒乓球、排球、健身、飞镖等体育运动项目。基地实行封闭式管理,将免费为残疾人开放使用。

基地由具有一定残疾人工作理念和专业教学水平的人员组成教练人员,安排有比赛经验的残疾人运动员作为陪练,并有专人24小时跟踪服务,全程照顾参训人员。专业团队的管理,既能为残疾人提供专业、优质的乒乓球训练,同时,充分发挥教练的才能和影响力,吸引更多有潜力的残疾乒乓球爱好者参与其中,带动本地区的残疾人乒乓球运动水平实现质的提升,国家及省队输送更多人才。

 近年来,我市积极发展残疾人群众体育,以创建全民助残健身工程示范点和残疾人乒乓球训练基地为抓手,依托体育场馆、残疾人社区康园中心、乡镇文化健身广场等开展行之有效的创建活动和丰富多彩的助残体育运动,目前已建成省级全民助残健身工程示范点7个。到2020年,江门市还将新建21个残疾人体育健身示范点。

相关附件:

主办单位:江门市体育局     地址:广东省江门市跃进路100号之一体育场内    邮政编码:529000     传真:0750-3270846
江门市体育局 版权所有    本网站为中国江门政务之窗(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站
持术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司    电话:3385006   网站地图
粤公网安备:44070302000670   网站标识码:4407000050