最新公告
江门市第十三届农民运动会开赛
分享到:0
来源: 江门体育局    发布日期:2017.12.21


锯木、摸鱼、自行车赛慢、剥花生……这些与农民生活息息相关的农活,被改造成了一项项有趣的比赛,让农民在比赛中体验干农活的乐趣。12月9日,由江门市体育局主办,蓬江区文广体局承办的江门市第十三届农民运动会在蓬江区棠下镇陈垣文化广场举行,吸引了三区四市34支队伍共340名运动员报名参加!本次大赛也是我区认真贯彻落实党的十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”要求的一次生动实践,“农”趣盎然,“农”味十足!

据了解,农民运动会是深受全市农民朋友喜爱的一项品牌赛事。本届大赛共设有12个项目,分别是男女混合搬粮食往返跑接力团体赛、男女混合削甘蔗比赛、男女混合浑水摸鱼比赛、男子推车绕障比赛、男子自行车赛慢比赛、男子锯木比赛、女子抗旱保苗比赛、女子抛秧掷准比赛,和由承办方自定的男女混合推铁环比赛、男女混合拣豆比赛、男女混合套鹅比赛、女子剥花生比赛。

近年来,蓬江区各级各部门进一步深化体育改革,积极打造农村“十里文化体育圈”,并加快推进“农民体育健身工程”,不断完善农村体育场地设施,为广大农民朋友参加体育健身活动提供了便利条件,农村体育事业得到了长足发展。承办方表示,希望通过本届运动会再次掀起农村体育活动热潮,让更多农民朋友在生产生活之余,增强体育健身意识,享受运动带来的快乐。同时,开展农村全民健身活动,有利于增强农民体质,有利于农村精神文明建设,有利于提高农村基层组织的凝聚力,有利于富裕起来的农民扩大体育文化消费,优化农村消费市场和生活环境,吸引社会资金对农村的投入,拉动农村经济增长。通过举办农民运动会,也为各市(区)、各村委会之间提供了相互了解、相互交流、相互学习、相互促进的机会。



相关附件:

主办单位:江门市体育局     地址:广东省江门市跃进路100号之一体育场内    邮政编码:529000     传真:0750-3270846
江门市体育局 版权所有    本网站为中国江门政务之窗(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站
持术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司    电话:3385006
粤公网安备:44070302000670   网站标识码:4407000050