最新公告
恩平市体育局举办2017年应急救援演练
分享到:0
来源: 江门体育局    发布日期:2017.12.28


根据江门市安全生产委员会《关于印发﹤江门市今冬明春消防安全大排查大整治工作方案﹥的通知》(江安生产﹝2017﹞15)号)的要求,12月21日下午,恩平市体育局联合市消防大队在恩平体育中心举办了一次应急救援演练。

QQ图片20171228165656.png


市体育局全体干部职工、市消防大队官兵和市体校全体师生共200多人参加了此次演练活动。本次活动主要分为消防演练、安全知识培训和总结三个阶段。首先进行的是消防演练,在演练过程中工作人员操作到位,职工、师生们疏散及时有序,使本次演练达到了预期的效果;接着,由消防大队的蔡队长给大家进行消防知识培训,宣传火灾发生的正确逃生办法、初期火灾的扑救方法以及灭火器和消防栓的正确使用方法等,现场进行了演示并组织职工和师生们进行实际操作;最后,由体育局钟东成局长对本次活动进行了总结讲话。

QQ图片20171228165719.png

本次消防演练的成功开展,不仅提高了市体育局全体干部职工和市体校全体师生的消防安全意识,而且提高了他们的消防安全综合素质,使他们了解并掌握了正确的火灾处理程序、安全疏散、逃生方法、消防设施使用方法等, 树立“全民消防,生命至上”的理念,营造稳定良好的消防安全氛围,为体育健身活动场所创造了良好的消防安全环境。


相关附件:

主办单位:江门市体育局     地址:广东省江门市跃进路100号之一体育场内    邮政编码:529000     传真:0750-3270846
江门市体育局 版权所有    本网站为中国江门政务之窗(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站
持术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司    电话:3385006
粤公网安备:44070302000670   网站标识码:4407000050