最新公告
市体育局认真组织学习林应武书记书面辅导报告精神
分享到:0
来源: 江门体育局    发布日期:2018.04.08

4月2日上午,市体育局召开党组(扩大)会,认真学习研讨市委书记、市人大常委会主任林应武同志书面辅导报告《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移走高质量发展之路》。会议由局长李广义主持,局党组班子成员、各科室及直属事业单位负责人参加了会议。

会上,李广义局长传达了林应武书记的书面辅导报告精神,并带头畅谈了自己的学习心得体会。他指出,报告点出了江门发展面临的新形势和新任务,提出了当前江门高质量发展的新思路和新建议,对江门的发展具有极强的指导性和针对性,也是我市体育事业发展的“指挥棒”和“方向标”,要深刻领会林应武书记对高质量发展的重要认识,围绕辅导报告各项部署,把高质量发展贯穿于我局各项工作当中,以时不我待、雷厉风行的作风,落实市委、市政府各项工作部署,主动把握粤港澳大湾区国家战略重大发展机遇,开启新时代侨乡体育产业发展新征程。对此,李广义局长结合我市体育工作实际,提出了三点要求:

一是强化规范管理,推进体育事业高质量发展。发挥好各级体育行政部门的管理协调和工作指导作用,深化“管办分离”,扎实推进“放管服”工作,强化目标管理和责任考核,有效凝聚体育产业协会力量,发动全社会关心支持体育工作,打造共建共治共享的社会治理格局,积极创建国家运动健康城市,形成推动体育事业高质量发展的合力。

二是以问题为导向,完善高质量发展举措。结合创文复牌迎检要求,开展“大学习、深调研、真落实”工作,聚焦今年重点工作目标,聚焦问题对标整改,做好基础体育场地设施维护管理,承办好2018年国际排联新联赛,进一步理清发展思路、完善发展举措,让群众切身感受我市体育事业高质量发展成果。

三是探索创新模式,增强体育高质量发展动力。把握市体育运动学校扩容提质的机遇,积极探索联合共建模式,做好运动项目进校园工作,搞活体育后备人才培养的途径和方式,决战决胜第十五届省运会,为推动我市体育事业高质量发展增添动力。

会后,局班子其他成员也结合分管工作,书面交流了学习体会和贯彻意见,一致表示将顺应体育事业发展新形势、新任务和高质量发展的新部署新要求,把林应武书记讲话精神落实到具体工作实践中,以实际行动为我市体育事业高质量发展努力奋斗。


相关附件:

主办单位:江门市体育局     地址:广东省江门市跃进路100号之一体育场内    邮政编码:529000     传真:0750-3270846
江门市体育局 版权所有    本网站为中国江门政务之窗(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站
持术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司    电话:3385006
粤公网安备:44070302000670   网站标识码:4407000050