最新公告
市体育局党组召开理论学习中心组扩大会议专题学习贯彻全省领导干部会议精神
分享到:0
来源:     发布日期:2017.11.09
 

118下午,市体育局党组召开理论学习中心组扩大会议专题学习贯彻全省领导干部会议精神,部署学习宣传贯彻工作。市体育局党组书记李广义同志主持会议,市体育局正科级以上领导干部、直属事业单位负责人参加了会议。  

首先由党组书记李广义同志传达学习全市宣传文体旅游系统学习贯彻全省领导干部会议精神专题会议的主要情况。会议强调:一要坚持“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做尊崇党章的表率。二要坚持以人民为中心,始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,做人民公仆的表率。要不忘初心,牢记使命,牢牢把握人民对美好生活的向往,多谋民生之利、善解民生之忧,不断提高人民群众的获得感、幸福感。三要坚持以身作则,严格落实中央八项规定精神,做清正廉洁的表率。要带头弘扬党的优良传统和作风,自觉担负起全面从严治党的主体责任,持之以恒抓正风肃纪,在大力营造风清气正的政治生态和从政环境。四要坚持狠抓工作落实,切实推动十九大精神和省委书记李希讲话精神在体育系统落地生根、开花结果,用“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统揽体育工作全局。

接着,李广义书记对学习贯彻全省领导干部会议精神进行了工作部署。一是加紧制定《市体育局学习贯彻党的十九大精神实施方案》,进一步掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,将十九大精神融会贯通到体育工作中来。二是全力备战第十五届省运会。抓好赛前最后的冬训、夏训,加强日常训练管理、实施训练监控、坚持赛训结合,提高运动队综合实战能力。加大科研、医疗、后勤等综合服务保障,调整好训练周期,以最好的竞技状态和心理状态参加第十五届省运会,实现运动成绩和精神文明双丰收,并力争在省运会上团体总分实现“保十争九”三是做好申办第十六届省运会各项工作。江门市申办第十六届省运会启动仪式已举行,我市申办省运会工作进入全面启动、整体推进阶段。省考察组近期将来江门考察申办情况,重点做好迎接省考察组相关工作。四是补齐短板,推动体育产业成为我市经济增长新亮点。针对我市体育产业人才缺乏、落地的体育产业政策少等短板,积极推动体育产业协会的成立,加大对人才的培养力度,引导资本不断涌入到我市体育产业中来,努力通过“体育+”模式的带动,让体育产业成为我市经济增长新亮点。五是要继续加强队伍建设。贯彻落实市委“兴业惠民、治吏简政”方针,大力弘扬“红船精神”,汲取共产党人攻坚克难、不畏艰险的精神,打造高素质体育干部队伍。

相关附件:

主办单位:江门市体育局     地址:广东省江门市跃进路100号之一体育场内    邮政编码:529000     传真:0750-3270846
江门市体育局 版权所有    本网站为中国江门政务之窗(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站  网站标识码:4407000050
持术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司    电话:3385006